推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

比较适合训练口才的文章

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:775    评论:0    
核心提示:  演讲与口才无论是在生活中还是在工作中,都是尤为重要的。口才是演讲的基础,而演讲则是口才的成功表现,有一副好的口才,可以面

  演讲与口才无论是在生活中还是在工作中,都是尤为重要的。口才是演讲的基础,而演讲则是口才的成功表现,有一副好的口才,可以面试上一份好的工作,还能更好的与人交流,和领导沟通,可以加大人际关系下面学习啦我们共享了比较适合训练口才的文章,期望你喜爱。

  比较适合训练口才的文章

  爸爸妈妈说的最蠢的五句话

  1 大家是不可以了,孩子,就看你的了!

  把孩子的进步当成自身唯一的指望,是一种丧失自我的表现.这样的家长往往自身得过且过,患得患失,不

  断催逼,最后只会落得吃力不讨好.自我丧失感虽然是为人爸爸妈妈的共性,但它并不是一种健康的心理.

  类似语言:孩子,大家全靠你了,你可要争气啊!你是大家全家唯一的期望!

  2 没时间管你,不赚钱如何过日子啊?

  名人言:没有空闲就意味着没有空闲做人.教育孩子不是上课,打个电话可以教育,传递一个眼神

  也可以教育,和孩子的相处更是好的教育契机.教育的长短不由时间长短决定,重要要看家长用不需要心教育

  ,会不会教育.说自身没时间教育孩子的家长,就算有了时间也教育不好孩子.

  类似语言:我也想管孩子,可实在抽不出时间!叫你表姐去开家长会吧,我没时间!

  3 婴幼儿,爸爸不听话,打他!

  经常见到一些爸爸妈妈把孩子当玩具或者宠物,为了好玩,开这样或那样的玩笑.要知道孩子小时候是

  不辨是非的,什么行为得到鼓励和刺激,什么行为就得到强化.爸爸妈妈不应该随便借助孩子开玩笑.在这些无

  聊的玩笑中,孩子会培养不好的的习性,自生不好的的价值取向.夫妻的打情骂俏最好不要对年幼的孩子开.

  类似语言:婴幼儿都会骂人了!好厉害!

  4 进了前三名,妈妈给你买...!

  物质奖励看似是一种增强孩子动力的保障,其实弊大于利.孩子学习不是为家长学的,如果他考砸了你

  惩罚他,考好了奖励他,他会误以为学习是为家长学的.这样一来,奖励机制就破坏了孩子对常识的正常理

  解.如果有一天,或者有的孩子不把物质奖励当作一种动力,那样他还怎么样学习?而且,这种教育方法助长了

  孩子的功利心,轻易把孩子引向灰色地带.

  类似语言:考了100分,爸爸带你去...!

  5 没有起因,我说不可以就不可以!

  典型的暴君式教育方法,源于家长头脑中的棍棒底下出孝子的传统观念.这不仅会造成亲子之间的

  对立和冲突,更会破坏孩子的公正心,妨碍孩子的民主意识,协商能力的进步.甚至,还会滋生孩子的暴力取向.

  请牢记的六句话

  1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他点饭,遇到要饭的就给他点钱。

  2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

  3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不可以回家,能全买就全买,不可以全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

  4.遇到迷路的孩子和老头老太太,能送回家送回家,不可以送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或孩子打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

  5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

  今天就和大家共享这两篇文章吧,也是一些关于口才的素材喔,期望能对大家有所协助。

  以上学习啦我们共享了适合训练口才的文章,你喜爱吗?

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站