推广 热搜: 教育  教育机构  学校  幼儿园  幼儿  职业  小学  实验  大学  英语 

湄潭县骑龙小学

我要加盟
  • 学校名称:湄潭县骑龙小学
  • 学校网站:暂无
  • 所在地区:贵州遵义
  • 浏览次数712
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍


湄潭县骑龙小学

当初升的朝阳正绽放着灿烂,当晨雾和炊烟在田野上轻轻飘散,在漂亮富饶的湄潭之南,风景如画的沿江河畔,有一所书声朗朗、生机勃勃的村级完全小学石莲镇骑龙小学。

骑龙小学坐落于湄潭县的最南端,南与瓮安毗邻,东与余庆接壤,距离湄潭县城71公里。1931年以骑龙山旧庙为校舍始建,历经数十载的风雨,它怀着几代人的理想,牵着父老乡亲的期盼,萦着莘莘学子的眷恋,走进了新世纪,成为绽放在湄潭县山区的一株艳丽的教育极品!学校占地面积21262.5㎡;建筑面积2030㎡,教学及教学辅助用房980㎡,其中一般教室7间,1间教师办公室,另有4间小办公室,分别用做行政办公室、音体美保管室、实验器材保管室、图书储藏室;学生生活服务用房510㎡,其中学生宿舍400㎡,学生饭店50㎡,学生卫生间60㎡;教师用房12套,建筑面积340㎡,围墙200㎡;课桌椅150套,教学仪器设施1.0953万元,计算机14台,图书3000册,厨房设施2.4万元;教学班现有6个,学前班1个,一至小学六年级学生146人,学前班40人。学校现有在编在职教师8人,中级职称5人,初级职称2人,特岗1人,党员1人,本科学历3人,大专学历4人,高中学历1人,学前班教师2人,饭店工人1人。

以学校为中心,外延十个村民组,服务半径4.5公里。服务区共有村民1047户,人口3997人,村民主要经济支柱是烤烟、养殖等。全村青壮年人口中,有1216人受过小学教育,约占40.4%;有783人受过初中教育,约占26.1%,有159人受过高中教育,约占5.3%,全村群众对文化教育十分看重,当地政府、村委积极支持学校工作,帮解决具体困难,儿童入学率100%,辍学率为0。学校周围环境好,无集贸市场、公共娱乐场合、医院传染病房、高压变配电所、垃圾场等不利于学生学习和身心健康与危及学生安全的场合,周围无生产、经营、贮藏有毒有害危险品、 易燃易爆品的场合。

学校以以德理校、以情和校为办学理念,努力践行教不为教,学不为学的教育思想;在让每位教师成功,每位学生成人目的引领下,以团结文明、和谐守纪为校风,敬业爱生、博学严谨为教风,勤思善思,乐学好问为学风,一直坚持推行素质教育,培养学生做最好的自己办学特点;积极推行教学改革,关键词优化办学条件,坚持以人为本,关键词优化育人环境,强化内部管理,办学水平逐步提升,受到家长及上级部门的充分一定,学校在社会上享有较高的声誉。

在这片人杰地灵的土地上,骑龙小学集蜿蜒骑龙山之灵气,汇碧波沿江水之气质,办学薪火代代相传,文明之风悠长深远。2012年六月被评为湄潭县五好关工委达标单位;2012年十二月被评为湄潭县两无三好达标学校;2014年十月被评为湄潭县规范办学减轻负担提质示范学校;2014年十二月被评为遵义规范办学减轻负担提质示范学校;2020年九月被评为遵义先进学校。

回眸历史,教学相长,硕果累累,一代又一代的莘莘学子在这育人的摇篮中茁壮成长;展望将来,众志成城,大家相信:有党和政府的支持,有社会各界的关心,石莲镇骑龙小学必将迎来教育进步的一个又一个辉煌!


联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站