推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

注册会计师《公司策略与风险管理》每天一练:企业文化种类(2021.11.21)

   日期:2021-11-21     作者:智学网    浏览:721    
核心提示:忘掉所有那些不可能的借口,去坚持那一个可能的原因。既然选择了备考注册会计职称考试就坚定地走下去,智学说将陪你一路前行。20

忘掉所有那些不可能的借口,去坚持那一个可能的原因。既然选择了备考注册会计职称考试就坚定地走下去,智学说将陪你一路前行。2022年注册会计职称考试辅导课程已经火热招生中,海量志同道合的小伙伴齐聚在此,探寻志同道合的考友

单选题

王某与朋友在市中心商场所开了一家奶茶店。受商场内其他“网络红人奶茶店”的影响,王某店里的客户愈加少。王某作为门店的掌权人,决定推出新的营销宣传手段,但遭到了门店职员的反对,但王某仍然决定推行此营销手段。依据以上材料判断,该奶茶店的文化种类是( )。

A、任务导向型

B、权力导向型

C、角色导向型

D、职员导向型

查询答案分析 【答案】B
【分析】权力导向型企业中的掌权人试图对下属维持绝对控制,企业组织结构总是是传统框架。企业的决策可以非常快地作出,但其水平在非常大程度上取决于企业经理职员的能力。企业的变革主要由企业中心权力来决定。这种文化是小业主企业的典型模式,它需要相信个人,但在企业运行中明显忽略人的价值和通常福利。
【点评】本题考核企业文化种类。大多状况下,以客观题形式考核。
文化种类特征容易见到表现
权力导向型掌权人试图对下属维持绝对控制,企业组织结构总是是传统框架。企业的决策可以非常快地做出,但其水平在非常大程度上取决于企业经理职员的能力。企业的变革主要由企业中心权力来决定。一般存在于家族式企业和刚开创企业。
角色导向型尽量追求理性和秩序,角色文化十分看重合法性、忠诚和责任。企业的权力仍在上层,十分强调等级和地位。
具备稳定性、持续性的优点,可能致使高效率,但,这种企业不太合适动荡的环境。
最容易见到于国有企业和公务员机构。
任务导向型管理者关心的是不断地和成功地解决问题。使用的组织结构总是是矩阵式。达成目的是任务导向型企业的主导思想。企业强调的是速度和灵活性,专长是个人权力和职权的主要出处,并且决定一个人在给定情景中的相对权力。
具备非常强的适应性,个人能高度控制自己分内的工作,在十分动荡或常常变化的环境中会非常成功。也会给企业带来非常高的本钱。
容易见到于新兴产业中的企业,尤其是一些高科技企业。
职员导向型企业存在的目的主如果为其成员的需要服务,职员通过示范和助人精神来互相影响,而不是使用正式的职权。这种文化中的职员不容易管理,企业能给他们施加的影响非常小。容易见到于会所、协会、专业团体和小型咨询公司。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

注册会计师:每天一练《会计》(11.21)

注册会计师:每天一练《审计》(11.21)

注册会计师:每天一练《税法》(11.21)

注册会计师:每天一练《经济法》(11.21)

注册会计师:每天一练《财务本钱管理》(11.21)

注册会计师每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专业点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站