推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

FRM考试好通过吗?想要通过FRM这三大门槛需要知晓!

   日期:2021-11-21     作者:智学网    浏览:741    
核心提示:FRM报名要求比较宽松,所以致使于刚听到FRM证书的时候会有考友感觉考过FRM很简单,是水到渠成的事,其实并非如此的,下面就为大

FRM报名要求比较宽松,所以致使于刚听到FRM证书的时候会有考友感觉考过FRM很简单,是水到渠成的事,其实并非如此的,下面就为大伙揭露FRM报名要求的难关是什么?FRM内部学习材料(含考试题目、视频、和习题)(大全)

考试FRM有以下三大门槛:

门槛1、FRM考试困难程度较大:考试科目相对全方位,涵盖市场风险、信用风险、操作风险及公司治理等范围,而且涉及现代管理学、金融学、经济学、数目统计学等很多学科,常识结构复杂。

因此,FRM考生需要经过严格的专业练习,不然,将难以理解复杂的数目关系和业务及商品的风险性质。

门槛2、FRM考试本钱较高:常识范围广,教程和复习提纲的阅读量约为1万页,考生在复习上投入的时间本钱较大。

门槛3、获得资格不容易:FRM认证考试的考试报名条件较为宽松,对考试报名者的学历、行业没限制,在校大学生也可考试报名。但要想获得由GARP颁发的专业资格证书却要翻越重重关卡。

第一,需要通过高困难程度的FRM考试;然后,具备在金融风险范围或其他有关范围2年以上工作经验后,才有资格申请成为GARP会员;除此之外,还需要与GARP签订职业道德公约,才能真的入门,成为一名专业的金融风险管理师。

FRM考试内容:

FRM一级考试内容侧重基本的金融工具理论常识、即溶市场入门知识和它的详细概念,与计量风险的办法。

此部分考试的目的是确保FRM考生更好的理解,作为一个成功的金融风险管理者需要知道的基本金融工具的常识。考试更侧重于定义的理解。

FRM二级考试内容强调金融风险管理应用的有关定义,更侧重于在FRM一级的基础上测试考生应用金融工具的能力。

并将风险计量办法延伸到风险价值以外。和一级考试相比,二级考试更多的是有关案例剖析并以实践为导向。

FRM评分标准的特殊性

依据GARP官方说明,FRM考考试题目答错没错误的惩罚,分数线由FRM委员会决定。且不会告诉大伙。

而依据FRM我们多年的经验发现,FRM考试并非满足肯定的分数线就给大伙考过的。更多的是取考生前多少名的平均分,然后乘个百分比得出结果。如此以来,考生之间就需要相互角逐了。

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站